Nadezhda писал(а):
По одному никто также не выезжает, гадать тоже смысла не вижу, может я что-то не поняла, сформулируйте пожалуйста цель своего сообщения более четко.
Настя сама ответит, а я добавлю.
Кошкиспас - служба спасения животных. Под спасением понимаются ситуации: когда животное попало в некое место/ситуацию, из которого без квалифицированной помощи спасателя не может выбраться. А именно, животные на деревьях, в люках и других местах, откуда они не в состоянии выбраться самостоятельно и где их жизни угрожает опасность.
Кошкиспас не занимался и не создавался для:
- помощи/отлова животных, которые свободно перемещаются (за исключением ситуаций, когда есть раненное животное и его сложно достать, например лебеди/утки)
- помощи животным, для извлечения которых нет необходимости в работе спасателя, а нужно лишь желание и добрая воля (например найти ключ от подвала)
- очисток подвалов/чердаков от животных
- устройства спасенных животных
- транспортировки животных в ветеринарные службы, кроме как после спасательных работ
- снятия "самолетиков" и оказания платных услуг
- поиска пропавших животных
- благотворительной деятельности в отношении животных
Для всех этих задач есть специализированные организации или сообщества, куда обычно переадресовываем заявителей.
В связи с этим, вся деятельность "вне целей и задач Кошксипаса" должна происходить вне. Это не исключает возможность любого частного лица делать большее, но не в рамках работы Кошкиспаса.
Мое личное мнение.