Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
terra
|
Добавлено: 24 дек 2019, 11:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13823 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Кошка местная сидит на дереве уже 2 дня, на высоте примерно 3 этажа. У подъезда.
_________________ 8-92I-55-77-5I7 СПГ, GPS. м.Московская
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид
|
Добавлено: 24 дек 2019, 11:17 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2016, 16:55 Сообщения: 7763 Откуда: Санкт-Петербург, Красное Село
|
Могу около 17. С собой удавка
_________________ авто 9219032389
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lunatic
|
Добавлено: 24 дек 2019, 13:28 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 15:50 Сообщения: 183 Изображений: 0 Откуда: пл. Победы (м. Московская)
|
Второй/стажёр (кроме высотки для залаза – ничего нет). С 14:00 пешая с пл. Победы.
_________________ 904|616-7017 звонки 981|761-4673 Телега
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 24 дек 2019, 17:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 00:38 Сообщения: 13823 Откуда: Московская/Парк Победы
|
Актуально, звонили еще другие заявители.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 24 дек 2019, 20:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Выехали с Сашей Гущиным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 25 дек 2019, 09:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Кошка сидит. Собираемся с Женей Курочкиной после 13 ч.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
terra
|
Добавлено: 25 дек 2019, 21:57 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Кошка все-также заседала почти на самой вершине наклонного дерева на уровне крыши и не имела никаких намерений оттуда сползать. В окнах и по дорожке замелькали интересующиеся, в основном охающие бабушки и школьники младшего возраста. Вчерашние наметки по светлому времени подтвердили свою актуальность. Лезть надо по одной из ближних берез и доставать кошку удавкой, если получится. Сначала мы с Женей занялись тем, что перегородили дорогу вдоль дома (тот самый случай, когда весь год возишь с собой сигнальную ленту, а когда она нужна, она вдруг оказывается вне пределов машины). В целом пара огромных тентов, натянутых над проездом, тоже справилась с этой задачей. Потом для верности поперек дороги Женя поставила лестницу. Когда подготовительные работы закончились, я полезла наверх по невыносимо мокрому скользкому грязному дереву. Очень скоро синяя и белая петли стали неразличимы. Поднялась до уровня кошки, Женечка подняла мне переноску и удавку. Первая попытка в минус, и кошка шипя сдвинулась на самую тонкую часть ветки. Женя надставила мне удавку, вторая попытка тоже в минус. Я почти доставала до кошки, но эффективно сделать ничего не могла. Всего, чего удалось добиться, что кошка как Айседора Дункан распласталась ПОД веткой и, судя по всему, прекрасно себя чувствовала, в отличии от меня. Потыкавшись и так и этак, снова спустила Жене удавку, чтобы она постаралась надставить ее еще чем-нибудь. В результате надставили еще примерно см на 40 толстой веткой. Кошка шипела и уворачивалась, я ругалась и тыкала в нее удавкой, чтобы сбросить на тент. Видя мои мытарства, одна из переживающих старушек принесла еще один черенок от лопаты, но я подумала, что орудовать этим инвалидным набором на весу и так тяжело и неудобно, не хватало мне еще одной дубины. "Терпение и труд - все перетрут" - эта народная мудрость помогала очистить голову от ругательств и сосредоточиться на работе. Попросила Женю поднять мне тонкую веревку с грузиком. Довольно быстро получилось ухватить одну из веток кошкиного дерева и притянуть ее насколько возможно к березе. Отломав последнюю запчасть удавки, снова вернулась к варианту захватить кошку петлей. Это получилось и даже несколько раз. НО. Кошка умудрялась повиснуть в ней так, что выдернуть ее с дерева не представлялось возможным. Однако хватая и отпуская, удалось ее сдвинуть вниз по стволу. Смеркалось, шел третий час нашего присутствия в этой местности. Вроде бы забрезжил какой-то свет в конце туннеля. Спустившись ниже, снова схватила повисшую кошку петлей, она дернулась, но получилось ее опередить и затянуть петлю. Малость изумившись безропотному переносу кошки ко мне, была тут же атакована. Пришлось выковырять кошку из пальца и засунуть в переноску. С этого момента мое нахождение на высоте было скрашено постоянным низким гудением в переноске. Дальше все стандартно. Кошку вниз, сама вниз, сборы, погрузка. Стемнело окончательно. Кошку выпустили в подъезд, где жильцы приготовили ей воду и еду.
Вложения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа