По заявке работала Ударная Котогвардейская бригада в лице: Жени Курочкиной, Яны Гурвич, Славы Ершова и меня.
Пока к нам ехал Слава, мы провели большую подготовительную работу.
Опросили еще раз местных продавцов на предмет, застряла все-таки кошка, зацепившись ошейником или поводком, или нет. И они, и заявитель ничего подтверждающего не сказали. Сказали, что кошка сидела ниже, но вороны ее загнали почти на самый верх. Гнездо на дереве присутствовало.
Теперь о месте действия. Бывший пустырь перед домами, где территория огорожена сетчатым забором и вырыт котлован.
Двойная липа находилась за сеткой недалеко от края котлована. На противоположном краю котлована стоял строительный вагончик, куда мы сходили предупредить, что хотим зайти на территорию. Строители весьма живо отреагировали на просьбу одобрением, потому что сами видели сидящую кошку, но ничем помочь не могли.
Котлован глубиной около 160 см и та часть кроны, где сидела кошка, уже находилась над ним.
Воспользовавшись местными столбиками и натянутыми веревками, закрепили над частью котлована целых три тента! Все пространство под кроной оказалось закрыто.
Приехал Слава, обсудили тактику.
Так как дерево стояло рогаткой, то хоть стволы и выглядели основательно, решили для безопасности все равно их стянуть в двух точках. Одному человеку это не сделать из-за большого расстояния. Поэтому Слава полез по одному стволу, я по-другому (где сидел кот). По мере подъема, я крепила петлю и перекидывала Славе другой конец, он завязывал у себя на развилках.
Я поднялась выше, разобрала воронье гнездо (привет девчонкам внизу

) и оказалась на развилке вместо него. Это высшая точка.
Кот, теперь его можно было рассмотреть, оказался огромным сиамским котом с неясными намерениями. Девчонки собрали самую длинную удавку. Ее длины в этом виде только хватило, чтобы попытаться набросить петлю. Кот занервничал и уполз на самый край тонкой ветки. В таком ракурсе петлю накинуть нереально, пришлось попыкать кота удавкой, чтобы скинуть. Кот поелозил-поуворачивался, но сила тяжести взяла свое. Он соскользнул с ветки и яблочком попал в один из тентов. По словам Яны с Женей, приземление было идеальное

Быстрее ветра кот дал деру. Местные жители обещали его поискать.
Ну, а мы со Славой, как два паутиныча, спустились на землю.