Дата 30.05.2019
Кто ездил: Галияхметов Р, Конов С.
Место: снт.Заозерное
Результат кота сняли
Приехали мы на место, сосная толстая и длинная, грунт плохой рялом с деревом яма, оценили ситуацию и решили лезть с большим вниманием на динамику процесса. Пока собирались, кот увидел снизу шевеление и быстро ушел наверх на самую макушку, подъем был долгим, до уровня веток ближе к концу петли практически пришли а не годность все в смоле, протащит петлю сквозь устройство казалось каким-тот геморроем, высота уже была знатная и мне казалось, что дерево сильно шатается, обсудив с рустамом понял, что это наверху страшно)). Перешел на свободное лазание по веткам, где-то метрах на 23 сделал точку страховки из своей петли и из основной веревки сделал третью петлю и подобрал еще метра 3-4, толщина ствола была 16 сантиметров в диаметре, но лезть я прекратил,

Стартовая позиция кота
Поднял удавку, расположился повесив сумку перед собой, пристраховал удавку и начал пытаться кота изловить, на вторую попытку кот посмотрел на все это дело и прыгнул вниз, вот же зараза подумал я, услышал шлеп и вид убегающего кота в сторону дома, а за ним хозяина, в дали виднелся залив и город, был выше средного уровня леса, насмотревшись красот, подготовил спуск и съехал, промышленные спусковухи великолепны, легко контролировать скорость и едешь без рывков, красота

Кот на исполнительном
Итоговая высота 28 метров. у сосны 36)
Собрались и поехали домой, а заявитель отвез кота в травму. Написал СМС у Zeus'а кости цели, внутренние органы тоже, возможны ушибы желудка и почек, кот в хорошем состоянии"
Happpy End!