Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ


Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru
 

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 18:37 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 11:51
Сообщения: 212
Откуда: м. Парнас
еду третьим номером

_________________
Пикалова Юлия
89110184095


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 00:02 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2016, 13:29
Сообщения: 232
Откуда: м. Московская, Пулковское шоссе
Сняли, передали заявителю. Отчёт завтра

_________________
МЧС-35


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 21:24 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2016, 13:29
Сообщения: 232
Откуда: м. Московская, Пулковское шоссе
Время работ: 8 января 21:15-22:50
Ездили: Белкин А., Найман В., Пикалова Ю.

Приехали на место. Истошные жалобы котенка (идет направо - песнь заводит, налево - сказку говорит) были слышны с улицы прямо из машин. Котенок (семимесячная кошечка) сидел с 2 января.

На месте оказалось: высота ветки с котенком 9 метров. Сосна высотой примерно 22 метра и толщиной в основании значительно больше обхвата моих рук. Под деревом будка, забор, сараи, автомобиль. Ветки, по которым перемещается котенок отходит от дерева на 5,5 метров и находятся над будкой, забором и автомобилем. Толщина веток у ствола около 20 см и соответствующая разрушительная масса. В варианте со спиливанием ветки целиком - будка, забор и прочие полезные в хозяйстве вещи были не жильцы. Сбрасывание котенка с вероятностью попасть на острый забор - тоже не очень вариант. Хорошо было то, что котенок может сам приходить к стволу и ветра почти нет (2-3 м/с).

Владелец убрал автомобиль. Мы размотали репшнур, я пробросил грузик в нужную развилку на высоте 10 метров. Протащили и закрепили основную веревку. Затем, с помощью кроля и жумара я быстро поднялся к нужной развилке. Встал на петли. Котенок стих и исчез, что делать дальше мне было неясно. Юля с Викой просвечивая ветви разглядели в хвое в более чем пяти метрах от ствола и за изгибом ветки вниз. Как обладатель 3,5-метровой удавки я явно не дотягивался.
Попросил отвязать веревку, закрепил ее к себе, затем свободным лазанием, страхуясь петлями выбрался еще на пять метров выше. Там была надежная и удобная точка закрепления. Там я повесил веревку на ствол. Мне прислали рюкзак для животного, вискас, рацию (с 15 метров уже говорить неудобно), удавку. Вспомогательную веревку закрепил себе на обвязке, она планировалась для оттягивания меня маятником от дерева. Закрепил АйДи на основную веревку, отцепил петли и со всем скарбом спустился обратно к ветке. Распутали и протянули еще раз вспомогательную веревку, чтобы ее можно было без преград тянуть от ствола. Мне надо было на 2-2,5 метра уйти от ствола дерева. Кто-то из девушек с заявителем натянул покрывало под котенком, кто-то встал на вспомогательную веревку. Вопреки моим опасениям я на спусковом спокойно ушел по ветке от ствола, а там даже вальяжно облокотился на параллельную ветку. Вспомогательную веревку даже не пришлось натягивать. Расправил удавку, примерился, с первой попытки захватил ошарашено смотрящего на это котенка и повел с помощью удавки по ветке обратно к стволу. Подвел к себе. Покрывало уже было не нужно. Снял рюкзак и на разложенной трехметровой удавке пытался затолкать кошечку в рюкзак, при этом ни ее не отпуская, ни удавку, ни подвешивая бедное животное на петле. Затолкав страдалицу в рюкзак, спустил рюкзак вниз, затем удавку. Поднялся на жумаре и АйДи снова на верхушку. Некоторое время колхозил карабинную удавку из двух веревок пока мне снизу не сказали, что сложенной пополам тридцатиметровой основной веревки хватает до земли и тем более до будки. Снял карабинную удавку, перекинул веревку через двадцатисантиметровую ветку у ствола, повесил стакан на сдвоенную веревку, повесил схватывающий ниже стакана. Начал спускаться на всякий случая страхуясь одной петлей за ствол, убедился, что все хорошо, отцепил петлю, затем медленно и печально поехал вниз.

Вообще, я все ужасно медленно делал (кроме протягивания веревки и подъема), долго ходил вокруг дерева обдумывая план, несколько раз ронял с дерева всякие полезные вещи вроде рации и просил мне принести из машины и отправить наверх то одно, то другое). Мне повезло что, Юля с Викой быстро, легко и без вопросов делали точно, что я скажу. Лез в комбезе Вики, потому что умудрился первый раз забыть куртку от высотного комплекта дома))

_________________
МЧС-35


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2018, 11:08 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2017, 11:56
Сообщения: 245
Изображений: 0
Откуда: м. Сенная Площадь
Ну крутяк!! Молодцы)))

PS: Лёш и о чём мечтал???)) " я все ужасно медленно делал" " умудрился первый
раз забыть куртку от высотного комплекта
дома" такое за тобой воообще не водилось!

_________________
МЧС-36
8(921)3853138


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MOHAX и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 Спасработы за 15 дней

 ТЕКУЩИЕ СПАСРАБОТЫ

 Мероприятия

 Спасение животных

 Сейчас на ПСР

 Онлайн монитор

 Дежурная смена

 НОВОСТИ

 Лента

 Поиск


Расширенный поиск

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид