Координатор: Olik, вызов оплачиваемый
Выехали: MOHAX, Liska
Время прибытия: 14:45
Время завершения работ: 16:00
В одной чОрной-чОрной комнате жил чОрный-чОрный кот. И выпускали его хозяева погулять. Самовыгульный он был. "Мы ему окно открываем, он сам уходит, и сам приходит". Но, на момент заявки заявитель не знал, что кот - хозяйский. По информации разных источников кот сидел с утра. Или даже со вчерашнего вечера. И сидел кот изначально на другом дереве. Его оттуда то ли спихнули, то ли стряхнули, он упал, и залез на другое. Что за порода дерева, на котором кот сидел к нашему прибытию - я не знаю.
Саша приехал на 15 минут раньше меня. Успел залезть до уровня N, а тут и я с удавкой подоспела. От гнезда Саши удавкой до кота было не дотянуться. Хозяйка кота стояла под деревом и пыталась голосом заставить кота слезть.

Перекинули веревку через ветку, на которой кот, Саша стал к ней подтягиваться. Пик советов снизу достиг апогея.
- Да отпилите вы эту ветку к черту!
- Да тряханите вы эту ветку, это ж кот, он всегда падает на лапы, чо ему будет!
- Мальчик, мальчик, слезай оттуда! Захочет жрать - слезет сам! (Да я даже Саше порой еду прям наверх закидываю, лишь бы слез, а коты.. Коты не всегда соглашаются на такой вариант)
Не помню, в какой момент, но подошел наблюдающий молодой человек, и сказал, что, кажется, кот истекает кровью. Коробка, которую положили под место нахождения кота, действительно была в крови. Кот с дерева справил нужду. А кровь.. Или у кота МКБ в запущенном состоянии (тогда какого черта он делает на улице?), или внутренние повреждения от падения с предыдущего дерева.
Пришла явно местная бабушка, спросила у хозяйки что-то вроде "Что, всё еще снимают?" (напоминаю, прошло минут 20 всего). Хозяйка кота расплакалась, стала на нас кричать, что зачем мы вообще приехали, если ничего не можем, так долго копаемся, а Тимоша страдает (Тимоша гулял минимум с утра), писает кровью, потому, что МЫ его уронили (

), что "если бы она знала, она бы вызвала нормальную МЧС", что "в том году приезжала нормальная МЧС и сняли кота за 2000 рублей" (чето мне это напоминает).. Я давно так не обтекала. У меня дергался глаз, и икалась икота. И валерианку буду брать для себя, а не для котов..
Ну так от. Подтягиваться к ветке с котом, у Саши, отчего-то, получалось плохо. Помощь пришла со стороны. Со стороны механизации. В общем, мы тормознули проезжающий по двору мусоровоз. Водитель оказался отзывчивый, поставил машину под котом, Саша залез на это чудо техники и удавкой пытался зацепить кота. Кот отчаянно сопротивлялся. На всякий случай, решили растянуть внизу тент. Тут пригодились любопытствующие рядом малыши-школьники.

Саша стал ненавязчиво тыкать кота в пятую точку, и кот сам стал слезать. Периодически получая такую стимуляцию, прокатился до самого низа. Увидев мои добродушные объятия, кот спрыгнул раньше зоны досягаемости, убежал к соседнему дому и потерялся из виду. Очень надеюсь, что он скоро вернется домой, ему срочно нужно к ветеринару.. Мне жалко тебя, кот.

- фото не для всех.:
-