Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
S_Grebennikov
|
Добавлено: 20 апр 2015, 10:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 00:00 Сообщения: 959 Откуда: лен.область
|
Для полной картину событий все почему-то забыли указать на факт наличия у спасателя травматического оружия в период участия его в ПСР. Владимир, зачем взрослому мужчине носить в лесу травмат? Медведей от мягкого места отпугивать? Вроде такое у нас уже обсуждалось... Если Вы не готовы по каким бы то ни было причинам выходить из дома без оружия, выходите с ним куда-нибудь в другие места, а не на ПСР. Коллеги, на мой вкус, это важный вопрос, давайте по ниму примем какое-то решение. Просто если мы не решим этого, мне к примеру придется в ходе пср с моим руководством безапелляционно отказать в участии Владимиру, а это таки потрея вполне работоспособного спасателя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 20 апр 2015, 10:43 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Стас, на данный момент ситуация с оружием следующая:
1. По общему мнению руководства ПСО и некоторой части РПСР иметь с собой оружие на ПСР нежелательно. Формального опроса на эту тему не проводилось 2. По вопросу применения (и демонстрации) оружия на ПСР с Владимиром договорено, что он его не демонстрирует и без указания РПСР не применяет в качестве сигнала 3. Мне бы не хотелось сейчас формально запрещать наличие и использования оружия на ПСР, просто для того, чтобы не множить формальности
Если тема окажется важной, давайте обсудим ее отдельно. К данному ПСР она относится косвенно.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 20 апр 2015, 11:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Считаю, что тема с оружием вполне однозначна. За тысячи выездов не было случая, когда возник бы серьезный риск для жизни или здоровья спасателя.
В остальном согласен с Вадиком.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bearloga
|
Добавлено: 20 апр 2015, 12:08 |
|
 |
Ветеран |
Зарегистрирован: 03 янв 2014, 01:00 Сообщения: 957 Откуда: М. Гражданский проспект
|
vadikas писал(а): Мурзик писал(а): После всем известного ПСР в 2013г (не помню №) я бы не была столь категорична насчет оружия... (хорошо, что у Мурзика ЗКС-1 и он может защитить еслече...) Если клиент на ПСР ведет себя неадекватно -- нужно вызывать полицию и сдавать его полиции. А не отстреливаться и не спускать на него собак. А кто побежит в ближайшую (деревню) город за миллиционэром - старший группы или второй?
_________________ Чтобы всем!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 20 апр 2015, 12:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Владимир, если спасатели встретили угрозу жизни или здоровью со стороны людей, надо прекратить опасный контакт. После этого либо продолжить работу, либо, если это невозможно, работу прекратить и вызвать полицию. Все эти действия выполняются группой совместно, без разделения.
Что именно в этом непонятно?
Про собаку - согласен.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bob-roger
|
Добавлено: 20 апр 2015, 13:36 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 00:00 Сообщения: 1036 Откуда: Ветеранов
|
ahajtin писал(а): Стас, на данный момент ситуация с оружием следующая:
1. По общему мнению руководства ПСО и некоторой части РПСР иметь с собой оружие на ПСР нежелательно. Формального опроса на эту тему не проводилось 2. По вопросу применения (и демонстрации) оружия на ПСР с Владимиром договорено, что он его не демонстрирует и без указания РПСР не применяет в качестве сигнала 3. Мне бы не хотелось сейчас формально запрещать наличие и использования оружия на ПСР, просто для того, чтобы не множить формальности
Если тема окажется важной, давайте обсудим ее отдельно. К данному ПСР она относится косвенно. Подтверждаю требования и договоренность. Это, практически, повторяет, требования закона "Об оружии". И также хочу отметить, что решение о сигналах выстрелами было принято первым номером группы. По моему, правда, предложению.
Последний раз редактировалось Bob-roger 20 апр 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vadikas
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Коллеги, я очень против оружия на ПСР, которыми руковожу я. Прошу в следующий раз оставить все стволы дома.
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bob-roger
|
Добавлено: 20 апр 2015, 14:25 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 июн 2014, 00:00 Сообщения: 1036 Откуда: Ветеранов
|
S_Grebennikov писал(а): Владимир, зачем взрослому мужчине носить в лесу травмат? Медведей от мягкого места отпугивать? Вроде такое у нас уже обсуждалось... Если Вы не готовы по каким бы то ни было причинам выходить из дома без оружия, выходите с ним куда-нибудь в другие места, а не на ПСР. Стас, я привык носить оружие. Это ответ. Оно никому не мешает, кроме меня самого. Я еще и пластырь ношу в бумажнике и ИПП в кармане. Тоже некоторые могут посчитать странным... Вы уверены, что следует настолько глубоко вторгаться в частную жизнь и ставить в зависимость от убеждений спасателей их возможность участия в общем деле. Может, запретим ходить на ПСР веганам, или, наоборот, мясоедам; мужчинам или женщинам; христианам, иудеям или атеистам. Пока все эти личные предпочтения людей не мешают выполнению общей задачи, они не должны становиться предметом запретов или регулирования.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Теория и практика спасработ
Часовой пояс: UTC + 3 часа